Хлеб доктора Дюкана
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5—10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

1 яйцо;
50 г обезжиренного мягкого творожка (0 %);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
молотые специи по вкусу.
Смешать все компоненты и вылить тесто в прямоугольное блюдо размером 15x20 см, глубиной не менее 5 мм. Накрыть пищевой пленкой (если будете печь в духовке, накрывать не надо), поставить в микроволновую печь и готовить 5 минут на максимальной мощности. Можно также выпекать хлеб 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С (термостат 7). В конце выпечки немедленно удалить пленку с блюда и положить хлеб на поднос.