На 8 порций:
6 зубчиков чеснока, почистить и измельчить
2 ст.л. тертого свежего имбиря
3 ст.л. мелко порезанной кинзы
1 ч.л. светлого коричневого сахара
щепотка сушеного чили
пара столовых ложек соевого соуса
2 ст.л. подсолнечного масла
1,5 кг говяжей вырезки (без костей)

Разогреть духовку до 220 С (с конвекцией – 200 С). Смешать чеснок, имбирь, кинзу, соевый соус, масло, чили, сахар. Обмазать полученной смесью говядину.
Выложить на противень, накрытый фольгой, и отправить в духовку на 20 минут. Снизить температуру до 170 С (с конвекцией – 150 С), запекать 1 час до состояния с кровью, или 1 час 15 минут до хорошо прожаренного. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
Перед подачей полить выделившимся при запекании соком.
На 1 порцию: 300 ккал, 11 г жира (4 г – насыщенного), 6 г углеводов.

автор http://www.deliciousdiet.ru

А ведь если убрать сахар, то вполне себе по-дюкановски получается)